Molti degli elementi che consumiamo giornalmente sono già molto gustosi di loro, ma che cosa succede quando li condiamo con spezie o sostanze che non fanno altro che esaltare il gusto di tutti questi cibi? Il risultato non può che essere fenomenale poiché si va a donare un tocco in più a quel piatto, il quale acquisisce sapore, gusto ma soprattutto personalità da vendere.
Tra i condimenti più apprezzati del periodo e degli ultimi anni dobbiamo citare la cannella, che da sempre riesce a impreziosire alcune preparazioni rendendole davvero strabilianti ad ogni tipo di palato. Secondo alcuni esperti però, la cannella potrebbe danneggiare il fegato e comportare quindi delle conseguenze di non poco conto. Scopriamo che cosa potrebbe accadere nel caso in cui decidessimo di consumare la cannella.
Che cos’è la cannella?
Quante volte abbiamo sentito parlare di cannella, magari senza essere pienamente a conoscenza delle potenzialità di questo ingrediente? Quando parliamo di cannella facciamo riferimento ad una sorta di spezia, un condimento che si contraddistingue per il suo colorito marrone aranciato e anche per il profumo che riesce a sprigionare nell’aria e che risulta essere particolarmente piccante, proprio come il gusto di questo elemento.
Questa spezia deriva dalla corteccia di alcuni alberi, la quale verrà poi essiccata e trattata fino ad acquisire i contorni che tutti conosciamo. Esistono diverse tipologie di questo prodotto, ma in linea di massima questo viene utilizzato proprio per enfatizzare il sapore dei prodotti più dolci, ma anche per dare un tocco di classe alle mele e a tutti quei dolci che, solitamente, vengono realizzati per il periodo natalizio. Si dice inoltre che la cannella riesca ad avere molti benefici sulla salute.
La cannella fa davvero male al fegato?
Come abbiamo anticipato nel paragrafo precedente, la cannella non è solo estremamente apprezzata sotto il profilo culinario, ma pare avere dei benefici che riesce ad esercitare sulla salute umana e che proprio per questo motivo dobbiamo tenere in conto quando decidiamo di utilizzarla. La cannella può essere utilizzata per altri scopi come ad esempio:
- Contrastare il raffreddore
- Lenire i dolori da ciclo
- Annientare le coliche intestinali
Come possiamo ben vedere, quindi, la cannella è particolarmente indicata anche per rimedi casalinghi che possono avere dei benefici immediati, come ad esempio la guarigione del raffreddore, dall’influenza, una diminuzione dei dolori legati al ciclo e anche la sconfitta delle coliche intestinali, le quali possono diventare parecchio dolorose soprattutto se non affrontarle in tempo.
Bisogna però dire che la cannella potrebbe avere degli effetti negativi sul fegato, in quanto contiene una sostanza nota come cumarina, la quale potrebbe intaccare le funzionalità di questo organo e anche dei reni. Questo però solamente nel caso in cui fossero presenti delle patologie pregresse che interessano gli organi appena citati e soprattutto laddove si decidesse di fare uso di questa sostanza in maniera smodata.